• ▲ 박세복 영동군수가 17일 광주광역시 소재 하나로클럽 광주점에서 1일 세일즈맨으로 나섰다.ⓒ영동군
    ▲ 박세복 영동군수가 17일 광주광역시 소재 하나로클럽 광주점에서 1일 세일즈맨으로 나섰다.ⓒ영동군

    충북 박세복 영동군수가 전국 최고의 맛과 향을 자랑하는 영동복숭아의 판매를 위해 1일 세일즈맨으로 나섰다.

    박 군수는 17일 농협하나로클럽 광주점에서 열린 ‘2017 영동복숭아 축제 한마당’ 기념식과 판촉행사에 참석, 영동복숭아 소비자 입맛을 사로잡기 위해 판매에 열을 올렸다.

    ‘2017 영동복숭아 축제 한마당’은 광주광역시 소재 하나로클럽 광주점, 수도권 소재 성남점·수원점의 3개 매장에서 17~20일까지 4일간 열린다.

    행사기간 중에는 1박스(3kg)당 1만4000원의 시중가보다 저렴하게 판매하고, 다양하고 적극적인 마케팅과 시식행사로 도시 소비자 입맛을 선점해 1만 4000박스(2억원 상당)를 판매할 계획이다.

    박 군수는 이날 정춘택 영동군의회의장, 영동군의회 의원, 배효창 NH농협은행 영동군지부장, 최정호 학산농업협동조합장 등과 함께 광주시민을 대상으로 영동복숭아의 맛과 품질을 홍보했다.

    성억제 농산물유통팀장은 “영동 명품복숭의 판촉, 홍보행사로 대도시 소비자들에게 신선한 과일을 선보이고 브랜드 가치를 높이는 계기가 됐다”며 “지속적인 판로개척으로 급변하는 유통시장에 적극 대처하고, 명성에 걸맞는 고품질의 과일이 생산될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 전했다.

    한편 소백산맥 추풍령 자락에 위치한 영동의 복숭아는 밤낮의 일교차가 크고 일조량이 풍부한 지리적 특성으로 과일의 당도가 높고 특유의 맛과 향이 살아있어 한 번 맛 본 소비자들에게 인기가 아주 높다.

    과일의 고장이라 일컬어질 만큼 복숭아 또한 전국 최고의 품질을 자랑하며, 전국의 약 6.2%에 달하는 1130㏊에서 복숭아를 재배하고 있다.