대한민국 국제요리&제과경영대회서 종합 ‘대상’
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청운대학교 호텔조리식당경영학과 학생들이 서울 양재동 aT센터에서 개최된 ‘2023 대한민국 국제요리 & 제과경영대회’에 출전해 종합 대상(통일부 장관상) 및 민간기능경기대회 부문 대상(고용노동부 장관상) 등을 수상했다.청운대에 따르면 이번에 개최된 ‘2023 대한민국 국제요리 & 제과경영대회’는 한국조리협회, 조리기능장려협회, 집단급식조리협회가 주최했으며, 농림축산식품부 등 19개의 정부기관이 후원한 행사로 4200여 명이 출전한 대한민국 상반기 요리대회 중 전국 최대 규모의 행사다.요리경연대회에서 청운대 호텔조리식당경영학과는 국제요리 9인 단체 찬·더운요리 부문 대상(통일부 장관상, 금메달), 민간기능경기대회 부문 대상(고용노동부 장관상, 국제기능올림픽 한국위원회장상), 5인 라이브요리 부문 최우수상·장려상, 디저트 전시 부분 우수상 등 다양한 부문에서 수상했다.호텔조리식당경영학과 배인호 교수는 “학생들의 노력과 실력을 인정 받을 수 있는 계기가 돼서 기쁘다. 요리는 단순히 ‘먹다’라는 의미보다는 이제는 하나의 문화로 성장했으며, 한국을 넘어 전 세계인 K-푸드를 찾을 수 있도록 요리 문화 발전에 앞장서주기를 바란다”고 말했다.통일부 장관상을 수상한 박규태 학생은 “이번 대회에서 장관상과 대상을 받게 돼서 영광”이라고 밝혔다.정윤 총장은 “대학의 강점인 문화·예술, 호텔과 식품 등의 분야에서 리더로 성장할 수 있도록 교육 및 실습과정을 물심양면 도울 것”이라고 전했다.