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세종시는 28일 싱싱장터 도담점에서 열린 ‘제2회 싱싱찬 요리경연대회’에서 지역 농축산물을 활용한 다양한 건강 요리를 선보였다.대회에는 최민호 시장과 지역 관계자들이 참석해 세종시 로컬푸드의 가치를 홍보했다.참가자들은 잡채와 창의적인 요리 한 가지를 준비했다,새우품은 표고가지, 마늘등갈비튀김, 연저육 찜 등 독창적인 요리가 출품됐다.심사위원들은 조리방법과 로컬식재료 활용도를 평가해 송민섭·류한나 팀을 대상, 오경화·김수현 팀을 최우수상으로 선정했다.인기상은 미나리굴전으로 주목받은 최소원·최은서 팀이 받았다. 수상 메뉴는 향후 싱싱장터 미니치킨에서 제공될 예정이다.최 시장은 “앞으로도 요리경영대회를 통해 로컬푸드 문화를 확산시킬 계획”이라고 밝혔다.