• ▲ 공주대 외식상품학과 졸업생들이 제11회 졸업 작품' 전시회에 앞서 기념촬영을 하고 있다.ⓒ공주대
    ▲ 공주대 외식상품학과 졸업생들이 제11회 졸업 작품' 전시회에 앞서 기념촬영을 하고 있다.ⓒ공주대
    국립공주대학교 외식상품학과는 예산캠퍼스 대학본부 1층에서 '제11회 졸업 작품 전시회'를 열었다고 13일 밝혔다.

    이 전시회는 LINC 3.0 사업단의 지원을 받아 외식상품캡스톤디자인 교과목과 연계해 진행됐다. 

    '읻:따'라는 주제로 진행된 이번 전시회는 4개 팀(바루, SOLVER, 얼씨구나, 전승)이 참여했다.

    '종교·문화·전통' 테마와 '2023년 식품 트렌드'를 접목해 다양한 이야기로 풀어낸 본 전시회는 기존에 볼 수 없던 차별화된 음식과 레시피를 선보였다.

    외식상품학과는 조리, 영양, 식문화 등 다양한 식품 분야의 폭넓은 기초학문 교육과 상품기획, 식품연구개발, 서비스경영 등을 통해 전문인력을 양성하고 있다. 

    이영진 산업과학대학장은 "4년간의 배움을 통해 미래의 인재로 성장하는 계기가 되길 바란다"며 "이번 졸업작품전시회가 학교를 떠나 더 넓은 사회로 나가는 학생들의 힘찬 도약이 될 수 있길 기원한다"고 말했다.