• ▲ 충남도립대가 요리경연대회에서 참가팀 모두가 수상의 영예를 안았다.ⓒ충남도립대
    ▲ 충남도립대가 요리경연대회에서 참가팀 모두가 수상의 영예를 안았다.ⓒ충남도립대

    충남도립대(총장 허재영)가 11일 대전에 열린 ‘2017 저염·저당 요리경연대회’에서 참가팀 모두 수상의 영예를 안았다고 12일 밝혔다. 

    이번 요리경연대회는 대전시가 주최하고, 한국외식중앙회 대전시지회 8개 위생단체가 후원했으며, 도립대는 호텔관광외식과 재학생 3개팀 9명이 출전, 그동안 갈고 닦은 실력을 발휘했다.

    대회 결과 1개 팀이 은상을 받고, 2개 팀은 장려상을 수상해 출전 팀 모두 수상자 명단에 이름을 올리게 됐다.

    호텔관광외식과 최영문 학과장은 “지역 식품산업에 이바지 할 성공적 모델을 창출할 수 있도록 학생들에게 체계적인 학습을 실시, 이번 대회에서 우수한 성적을 거둔 것으로 보인다”며 “앞으로도 지역 인재 육성을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

    한편 도립대 호텔관광외식과는 양식·제과·제빵 등 식음료 서비스 관련 교육과정을 운영 중이며, 조리자격증 동아리와 국제대회 준비반도 운영하고 있다.