-
- ▲ 국립공주대학교 식품공학과 류기형 교수가 4일 부산 벡스코에서 열린 2025년 한국식품영양과학회 국제학술대회에서 학술대상을 수상한 뒤 기념촬영을 하고 있다.ⓒ국립공주대
국립공주대학교(총장 임경호)는 식품공학과 류기형 교수가 4일 부산 벡스코에서 열린 ‘2025년 한국식품영양과학회 국제학술대회’에서 학술대상을 받았다고 밝혔다.류 교수는 40년간 식품압출성형 분야에서 연구논문 200여 편을 발표하고, 국내외 석·박사 100명을 지도한 공로를 인정받았다.최근에는 압출성형 대체육과 저온압출 야채 강화 스낵 개발 연구에 매진해왔다.류 교수는 한국식품영양과학회 회장, 한국산업식품공학회 회장, 전국식품공학교수협의회장을 역임했으며, 국무총리 표창 등 다수의 정부 포상과 과학기술우수논문상을 수상한 바 있다.





