잠수함사 팀, 호밀 랩과 눈꽃 치즈 샐러드로 최우수상
  • ▲ 충남대 생활과학 대학은 지난 12일 해군본부와 함께 진해 해군기지사령부 구 보급창에서  '2021 NAVY COOK KING 선발대회'를 개최했다.ⓒ충남대
    ▲ 충남대 생활과학 대학은 지난 12일 해군본부와 함께 진해 해군기지사령부 구 보급창에서 '2021 NAVY COOK KING 선발대회'를 개최했다.ⓒ충남대
    충남대 생활과학대학은 지난 12일 해군본부와 함께 진해 해군기지사령부 구 보급창에서 '2021 NAVY COOK KING 선발대회'를 개최했다고 14일 밝혔다.

    이번 대회는 해군 조리 요원의 능력 향상과 군 급식 수준 향상을 위해 마련됐으며, 해군 장병 식단에 적용할 수 있는 간편식을 활용한 일품요리를 주제로 진행됐다.

    올해가 5회째인 이번 대회는 작전사 및 재진 지역 해·육상부대 5개 팀(잠수합사, 부산기지 방호 전대, 마라도함, 을지문덕 함, 김창학함)이 참가했다.

    심사는 해군본부 작전사 급양 담당, 충남대 생활과학대학 교수, 해군 영양사가 맞아 진행했다.

    평가는 장병 선호도, 단체급식 적합성 및 조리기술, 창의성, 영양 및 위생 상태 4개 항목으로 구성됐다.

    최종 평가 결과 잠수함사 팀이 '호밀 랩과 눈꽃 치즈 샐러드'로 최우수상을 받았다.

    한편, 충남대 생활과학대학은 장병 급식·피복개선 등의 군 생활 문화 및 만족도 향상을 위해 군·학간 실무업무 및 연구 협력 체계를 구축하고, 정기적인 학술세미나 개최와 자문은 물론 장병 대상 교육에도 참여하고 있다.