괴산고추만 사용하는 프랜차이즈 석호네닭발 괴산읍에 문 열어
  • ▲ 괴산고추를 사용하는 프랜차이즈 닭발집이 문을 열었다.ⓒ괴산군
    ▲ 괴산고추를 사용하는 프랜차이즈 닭발집이 문을 열었다.ⓒ괴산군

    충북 괴산의 특산물인 고추를 사용하는 프랜차이즈 닭발집이 문을 열고 본격적인 시장 공략에 나섰다.

    괴산군은 28일 괴산읍 석호네닭발 매장에서 괴산고추닭발 지정 업소 현판 제막식을 가졌다고 밝혔다.

    이날 제막식은 지난 6월 석호네푸드, 농협중앙회괴산군지부, 괴산군조합공동사업법인이 지역 농산물 소비촉진 협약을 맺은 데 따른 후속조치다.

    괴산고추닭발은 괴산청결고춧가루를 100% 사용한 석호네닭발의 신메뉴로 지정업소에서 판매된다. 온라인 쇼핑몰인 괴산장터를 통한 판매도 계획하고 있다.

    ‘석호네닭발’ 브랜드로 유명한 석호네푸드는 국내산 식재료로 건강한 음식을 제공하는 프랜차이즈 기업이다. 본사가 청주에 있으며 충북을 비롯해 대전, 천안, 김포 등 전국에 30여개의 가맹점을 두고 있다.

    석호네푸드는 앞으로 괴산 표고버섯 등 지역 농산물을 활용한 다양한 메뉴를 개발, 판매할 계획이다. 전국 가맹점에 괴산을 소개하는 안내책자도 비치할 방침이다.

    괴산고추닭발 소스 제조 공장 괴산 설립도 검토하고 있다.