전국 고교·대학생 대상… 7월 25일 아산캠퍼스에서 본선 진행
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- ▲ ‘제2회 K-Food 제품개발 공모전 및 동아리 박람회’ 포스터.ⓒ호서대
호서대학교(총장 강일구)는 오는 25일 아산캠퍼스 강석규교육관에서 ‘제2회 K-Food 제품개발 공모전 및 동아리 박람회’를 개최한다.이번 행사는 식품산업 분야의 미래 인재 발굴과 청년 창업 아이디어 창출, 식품 안전 분야 학문적 저변 확대를 위해 마련됐다. 작년에 이어 두 번째로 열리는 행사로, 전국의 고등학생과 대학생을 대상으로 진행된다.참가자들은 가공식품을 기반으로 한 창의적인 제품 아이디어와 사업 기획 역량을 선보인다.고등부는 기획서를 중심으로 창의성과 문제 해결력을 평가하고, 대학부는 시제품 제작과 발표를 통해 실전 역량을 평가받는다.예선 접수는 11일까지 온라인으로 진행되며, 고등부 12팀과 대학부 15팀이 본선에 진출하게 된다.본선은 25일 오전 10시부터 아산캠퍼스에서 개최되며, 고등부 본선 진출팀에게는 전문가 멘토링 프로그램이 제공된다.수상자에게는 식품의약품안전처장상을 비롯 농촌진흥청장상, 충청남도지사상, 충남도의회의장상, 충남교육감상 등 정부 및 지자체 기관장상과 함께 글로벌종가혁신상, 풀무원기술원장상 등 기업 특별상이 수여된다.고등부 수상자가 호서대 식품공학과에 입학할 경우, 장학금도 제공될 예정이다.호서대 채희정 기획처장은 “이번 공모전은 본교의 PBL 교육 모델을 확장해 산학연이 함께하는 개방형 교육 플랫폼으로 운영되는 의미 있는 자리”라고 말했다.





