2024 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회서 베이커리전시경연부문 등
  • ▲ 대전과학기술대 외식조리제빵계열 재학생들이 지난 6일 대전컨벤션센터에서 개최된 ‘2024 대한민국 챌린지 컵 국제 요리경연대회’에 참가해 베이커리전시경연부문, 라이브경연 부문에서 장관상과 기관장상, 금상을 받았다.ⓒ대전과기대
    ▲ 대전과학기술대 외식조리제빵계열 재학생들이 지난 6일 대전컨벤션센터에서 개최된 ‘2024 대한민국 챌린지 컵 국제 요리경연대회’에 참가해 베이커리전시경연부문, 라이브경연 부문에서 장관상과 기관장상, 금상을 받았다.ⓒ대전과기대
    대전과학기술대 외식조리제빵계열 재학생들이 지난 6일 대전컨벤션센터에서 개최된 ‘2024 대한민국 챌린지 컵 국제 요리경연대회’에서 베이커리전시경연부문, 라이브경연 부문에서 장관상과 기관장상, 금상을 받았다.

    7일 대학에 따르면 이번 대회는 마스터셰프 한국협회와 Türkiye TASFED, Euro-Toques ACEEA Romania, World Master Chefs Society India Chapter가 공동 주최 · KOFCCA 조직위원회가 공동으로 주관했다.

    베이커리전시경연부문에 2학년 재학생 17명이 참가해 해양수산부장관상(이예나, 김민중, 권용범, 김나연, 박은진)과 금상(김연우, 김지은, 김초영, 김태희, 류다현, 이승호, 정다연, 정동현, 정예은, 한나경, 한연주), 은상(이진서)을 각각 수상했다.

    라이브경연 부문에 1·2학년 재학생 10명이 참가해 강원 특별자치도의회 의장상(김주희, 정민혁, 이세은, 장준현, 서혜인)과 춘천시의회 의장상(김담희, 김시현, 김유원, 김가현, 장지선)을 각각 받았다.

    문혜영 계열 부장(외식 조리 제빵 계열)은 “재학생들이 이번 경연을 통해 외식산업에서 요구되는 다양한 기술과 현장감을 경험하고 다수의 학생이 상을 받았다”고 전했다.