호텔외식조리학과 ‘Chef Master팀’… 국회의원상 동시 획득
  • ▲ 유원대학교 호텔외식조리학과 학생들이서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2019 KOREA 월드푸드 챔피언십’에서 참가자 전원이 금상과 국회의원상을 수상했다. 사진 왼쪽부터 이용혁, 이운석, 강민우, 이석진 학생.ⓒ유원대학교
    ▲ 유원대학교 호텔외식조리학과 학생들이서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2019 KOREA 월드푸드 챔피언십’에서 참가자 전원이 금상과 국회의원상을 수상했다. 사진 왼쪽부터 이용혁, 이운석, 강민우, 이석진 학생.ⓒ유원대학교
    유원대학교 호텔외식조리학과 학생들이 지난 1~3일 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2019 KOREA 월드푸드 챔피언십’ 국제요리대회 라이브 전시 및 경연대회에서 참가자 전원이 금상과 국회의원상을 받았다고 6일 밝혔다.

    국제요리 라이브 경연에서 유원대 ‘Chef Master팀’(3학년 이석진, 이운석, 이용혁, 강민우)은 칡소 갈비그릴과 약밥으로 감싼 메인디쉬, 유자머랭 & 애플칠리 소스를 곁들인 견과류 멘보샤 및 오미자 글라사주를 곁들인 사과 무스케이크와 한라봉 젤리 등의 메뉴를 선보여 당당히 금상과 국회의원상을 동시에 획득했다. 

    이번 행사는 농림축산식품부, 해양수산부 등 19개 정부기관과 유관단체가 후원하고 (사)한국조리협회가 주최해 전국 고등부, 대학부, 일반부는 물론 대만, 중국 등 국가에서 총 871개팀 2700여 명이 참가한 올 하반기 전국 최대 규모의 국제요리대회다.

    이번 대회에서 참가학생을 지도한 허영욱 학과장은 “수년간 쌓은 기술과 명성, 경험을 토대로 특화된 전문 셰프 양성프로그램을 운영하고 질적으로 우수한 취업분야를 발굴해 국내 최고의 조리 전문학과로 자리매김하겠다”며 소감을 전했다.